В Ишиме ведутся работы по предотвращению весеннего паводка

Опубликовано: 6 февраля 2017, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме идет работа по расчистке русел рек Карасуль и Мергенька. На данный момент выполнены работы на площади 8 км., до начала снеготаяния специалистам подрядной организации предстоит пройти еще около 1,6 км.

Как сообщает представитель подрядчика Александр Натчук изданию «Вслух.ру», глубина расчистки составляет два метра от существующего уровня воды. Специалисты уверены, что проведенные работы в 2 раза увеличат пропускную способность водоема.

Расчистке подмостовых пространств, уборке веток кустарников глава города поручил уделить особое внимание, так как в период таяния снега мусор создает заторы. Глава муниципалитета отметил, что подготовка к паводку – задача, которая поставлена перед всеми службами и руководителями предприятий. Федор Шишкин сообщил, что подготовлен проект строительства водоотводного канала. Он пройдет по территории Ишимского района и обеспечит водоотвод с реки Мергень в реку Ишим через старицу Пахомово.

Тем временем, жители деревни Синицино, обеспокоенные предстоящим весенним потопом, обратились к руководству Ишимского района с заявлением, передает портал «Вишиме.орг». На данный момент дома по улицам Мира, Дачная, Школьная, Южная и проезд Птицефабрики затоплены в связи с поднятием уровня воды в реке Марай. Жители сообщают, что вода поднялась из-за строительства дороги в сторону деревни Симаново. Важно отметить, что в деревне нет водопровода, единственные источники питьевой воды селян — колодцы, которые в настоящее время затоплены по указанным адресам.

обращение

Кроме того, в этом году количество выпавших осадков на 25% больше, чем в прошлом, сообщает Ишимская метеостанция. Однако о паводке говорить пока рано. Для более точного прогноза синоптикам нужны такие данные, как скорость таяния снега, уровень осадков в феврале и марте, а также температуры воздуха в дневное и ночное время суток.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Обожглись на молоке, теперь будут дуть на воду! Ну, тут как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть!

    • Владимир Воронин:

      Не… Кто-то внушил нашим рукАводителям, что снаряд дважды в одну воронку не падает:)) А они же в армии не были, военное дело не изучали — верят!:))

  2. ишим:

    Ишим дежавю. Тендер на расчистку русла рек Мергень и Карасуль выиграла неизвестная компания, зарегистрированная в Омской области ООО «Стройпроект». Стоимость работ составила 10810511,14 рублей. Их субподрядчиком стала местная (ЖБИ). Ситуация повторяется как несколько лет назад, тюменская фирма осваивала областные деньги (расчистка русла) все украли, работы не выполнили и как результат наводнение 2016 г. на полтора миллиарда ущерба. И сейчас до мостов расчищают русло, а под мостами нечищено –это не русло! У нас нет такой техники, чтоб под мостами чистить, отвечает субподрядчик. До паводка осталось два месяца. Складывается впечатление, что специально не чистят, чтобы потом выглядеть героями в СМИ, организовывая эвакуацию людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑