Возчики жидких отходов готовятся к забастовке

Опубликовано: 6 февраля 2017, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

На встрече, которая прошла 3 февраля, возчикам и представителям тюменского водоканала не удалось найти компромиссное решение и разрешить назревший конфликт. Дело в том, что по новым правилам возчики обязаны брать талоны у водоканала на слив отходов и оплачивать его самостоятельно. Однако ассенизаторы считают, что «Тюмень Водоканал» просто намерен собрать дополнительные деньги. По словам возчиков, услуга водоотведения уже включена в квитанцию.

Как сообщил пресс-секретарь тюменского водоканала Иван Камельских, такая строка раньше была в квитанции, в том числе и у жителей частного сектора. Но их дома не подключены к системе городской канализации. По предписанию от УФАС у них данная строка в счете ликвидирована.

Договор на водоотведение и плата за слив установлены федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», таким образом ООО «Тюмень Водоканал» действует в соответствии с законом, напомнил Иван Камельских.

Тем не менее несколько возчиков и ряд жителей обратились в городскую прокуратуру. Кроме того, возчики готовятся к забастовке, сообщает «Комсомольская правда в Тюмени».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан Шолпан:

    Надо приводить городскую канализационную сеть к централизованности — ликвидировать выгребные ямы, и тогда проблема будет решена. И если я неправ, пусть меня поправит Иван Камельских. Не думаю, что ему нравится сложившаяся ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑