Когда работа в радость. Прокуратура наказала тюменских чиновников за трудолюбие

Опубликовано: 7 февраля 2017, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за 2016 год за несоблюдение  требований законодательства о государственном или муниципальном контроле в Тюменской области привлечены к административной ответственности 20 должностных лиц.

Так, Тюменская природоохранная прокуратура возбудила дело в отношении главного специалиста Тюменского межрайонного отдела департамента лесного комплекса Тюменской области, который провел в АО «Связьтранснефть» плановую проверку соблюдения лесного законодательства на 6 лесных участках, не указанных в приказе на проверку.  По результатам рассмотрения дела мировой судья вынес чиновнику предупреждение.

Еще одно нарушение закона выявила прокуратура г. Тюмени. Оказалось, что специалист 1 категории комитета строительства и ремонта объектов дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени провела внеплановые проверки ООО «Тюменская домостроительная компания» и ООО «Тюменьгазстрой»  без издания приказов и актов о проведении внеплановых проверок. Прокуратура возбудила в отношении чиновницы два административных дела по ч.2 ст.19.6.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел мировой судья подверг ее штрафам на общую сумму 10 тыс. рублей.

Также за проведение незаконной проверки в одном из городских кафе был привлечен к дисциплинарной ответственности главный специалист–эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора.

Помимо этого наказывали чиновников и за бумажную волокиту — председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени был оштрафован за задержку документа ЗАО «Пышмаавтодор».

Всего в 2016 году тюменские прокуроры выявили 676 нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности. Для их устранения внесено 63 протеста, 127 представлений, в суды направлено 8 исков, объявлено 31 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 156 лиц, к административной – 34.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑