«Денег на проезд нет! Все ушли лучшему мэру РФ!» Коммунисты взбодрили тюменскую администрацию пикетом

Опубликовано: 8 февраля 2017, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени прошел очередная акция протеста, направленная против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и сокращения числа льготных поездок для пенсионеров. Организатором выступило тюменское отделение КПРФ.

Поводом для пикета послужил факт возвращения данного вопроса в повестку февральского заседания гордумы. Напомним, в декабре, после ряда замечаний как со стороны общественников, так и со стороны населения, депутаты отказались от идеи увеличить стоимость проезда в тюменских автобусах с 1 января 2017 года.

В рамках акции коммунисты информировали горожан о том, что в настоящее время идет сбор подписей против этой «антинародной инициативы», которая будет рассмотрена уже 16 февраля. В этот же день, в 8.30 пройдет очередной митинг, а на заседание думы будет направлена делегация активистов с подписными листами.

В сегодняшнем мероприятии, несмотря на холод, участие приняли 63 человека.

Между тем не все одобряют действия коммунистов. Так, гражданский активист Юрий Рябцев уверен: прошедшая акция не что иное, как типичный пиар-ход.

— Данные митинги проходят перед заседаниями комиссии гордумы. Пикетчики протестуют против отмены льгот пенсионерам в общественном транспорте. Однако данный вопрос не внесен на повестку комиссии, он сейчас не затрагивается в администрации, поэтому их пикеты в данной ситуации беспочвенны, не имеют информационного повода. Скорее нагнетают напряженность, нежели добиваются сохранения льгот, — отметил общественник.

91

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑