Геноцид как он есть: чиновники пытаются уничтожить сразу несколько тюменских деревень

Опубликовано: 8 февраля 2017, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Объявление наступившего года годом экологии должно по итогам привести к положительным результатм, однако с нашим упорством и исполнительностью ситуация может выйти из-под контроля.

Все началось еще с Байкала, когда его природоохранную зону увеличили до 80 км. Теперь там нельзя строить мусорный полигон и расширять границы кладбища, под запретом движение и стоянка транспортных средств (за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие), а также любая перепланировка придомовой территории.

В аналогичной ситуации рискуют оказаться жители деревень Бобово, Чебурга, Тахтагул Тобольского района, вокруг территории которых планируют организовать заказник.

Как и полагается, селян об этом никто не спросил, хотя привычная имитация бурной деятельности была создана — в Тобольске прошли открытые слушания, информация была размещена на интернет-портале и в газете… И все это, конечно, прекрасно, за одним исключением — в Заболотье нет интернета, а газеты сегодня читают немногие.

Для большинства жителей вышеуказанных деревень появление заказника равносильно вынесению смертного приговора, поскольку он несет запрет на передвижение транспортных средств вне дорог( то есть передвижение на буране и на болотоходе запрещено). Также запрещены охота, рыбалка, сбор дикоросов, вырубка леса, а значит и заготовка дров.То есть под запретом находится все то, что сегодня для 500 человек является неотъемлемой частью жизни.

Шум, поднятый неравнодушными жителями, принес-таки свои плоды. Местная администрация организовала сход граждан, на который пригласили главу сельского поселения и двух представителей из департамента недропользования и экологии Тюменской области. Жители со своей стороны пригласили депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича, руководителя РТОО «Наследие» Луизу Шамсутдинову, местного старожила Булата Ташбулатова, секретаря Тобольского районного отделения КПРФ Николая Полуянова.

Чиновникам не удалось убедить людей — в результате жители единогласно проголосовали против заказника. Но что-то подсказывает, что это лишь малая победа в большой войне. А впереди еще 11 месяцев года экологии.

заказник

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юленька:

    По ходу кто-то денежки отмыть пытается

  2. Захар:

    Участие Баранчука вообще сомнительно. Опять что-то задумал с землей

  3. История:

    Вот если бы людям дали поближе жилье к Тюмени. Причем благоустроенное. Возмущений бы не было. А так — это типичные махинации с жильем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑