«Фуркад, ты — свинья!», — так Губерниев отреагировал на поступок Фуркада по отношению к тюменцу Александру Логинову

Опубликовано: 9 февраля 2017, 21:24 | Служба новостей ТюменьPRO

На смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону в Австрии разгорается скандал: Мартен Фуркад поставил палку между лыж выступающему от Тюмени Александру Логинову, что спровоцировало падение последнего.

Напомним, недавно Фуркад стал участником скандала, написав в инстаграмме Логинова в день его рождения, что «единственный трофей Логинова — дисквалификация за допинг».

За инцидент на сегодняшней гонке Фуркад извинился после финиша в интервью. Комментатор канала «МАТЧ-Арена» Дмитрий Губерниев назвал Симона Фуркада «свиньей» (дважды) и «редиской».

Сборная Франции заняла в гонке второе место, российская получила бронзу, первое место досталось Германии.

Когда на пьедестал поднимались Шипулин и Логинов, российские спортсмены не стали пожимать руку французу Фуркаду. Однако во время трансляции в прямом эфире режиссер в этот момент показывал зрителей, поэтому наблюдатели у телевизоров не понимали следующего действа лучшего биатлониста мира. Камера вернулась к пьедесталу в тот момент,  когда Фуркад покидал подиум. Но спортсмена вернули обратно. Подробности скандала сообщили уже зрители награждения.

АПД

Позже Мартен Фуркад объяснил в интервью «Евроспорт» свой уход с пьедестала: «Я был удивлен, когда двое русских не пожали мне руку. Антон сказал, что сделал это из-за инцидента на трассе, но я не толкал Логинова. Я бы ни за что не поставил команду в положение, когда весь состав могут дисквалифицировать». 

Французский биатлонист также объяснил свой комментарий на пост в инстаграмме. Фуркад считает, что такое событие, как дисквалификация, забывать нельзя. «Согласно правилам, он может выступать, и я уважаю это право. Но разрешать кому-то вернуться – это не значит, что мы должны все забыть. Я никогда не забуду того, что он сделал», — подытожил Мартен Фуркад.

Между тем, бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин признался, что ему стыдно за поведение делегации национальной команды.

«Осадок остался очень неприятный, несмотря на третье место. Результат омрачен некрасивым поведением наших спортсменов и комментаторов. С этим наверняка будут разбираться. А потом мы удивляемся, почему у нас отбирают чемпионат мира. Мне, допустим, стыдно», — сообщил Аликин в интервью «Евроспорт».

На французского биатлониста тут же началась травля. Главная звезда российского биатлона Антон Шипулин заявил, что полностью потерял человеческое уважение к Фуркаду; комментатор Дмитрий Губерниев назвал француза в эфире «Матч-ТВ» «свиньей», а также призвал «писать нецензурные вещи, но эффектные», потому что «французы понимают»; бывший глава СБР Александр Тихонов призвал лишить сборную Франции медалей чемпионата мира; в колонках на российских спортивных сайтах Фуркада уже называют «существом». Продолжается и атака на инстаграм спортсмена — сейчас там можно наблюдать тысячи комментариев в духе «Martin, êtes-vous — PIG!» (и гораздо менее цензурных). Международная федерация биатлона на конфликт Фуркада и сборной России пока не отреагировала.

Напомним, Мартен Фуркад — один из лучших биатлонистов современности и большой фанат России. Двукратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, он очень успешно выступает на протяжении уже нескольких лет. С 2012 года именно он неизменно выигрывает Кубок мира. 

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3150
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. г-н К:

    классный «журналист Губерниев». а потом ещё добавил, что работал крайне профессионально. Удивительные комментаторы у нас. Савин пьяный поёт Пугачёву, Орлов не может нормально назвать ни одного футболиста, Уткин вообще уснул и бредил. Профессионально работает лишь один Стогниенко.

  2. Виталий:

    Ещё назвал мартена старухой шапокляк.

  3. болельщик с 15-летним стажем:

    Только не кидайте в меня тухлые помидоры!
    При передаче эстафеты, когда такая плотность биатлонистов, тот кто её передал должен как можно скорее покинуть створ. Логинов прекрасно знал что за ним идёт Фуркад, но, на мой взгляд намеренно шёл медленно и рядом с Шипулиным. Фуркаду просто некуда было разгоняться, он принял решения вклиниться между россиянами и возможно случайно задел Логинова, который не отказал себе в удовольствии картинно упасть. Надо ещё учитывать напряжённую ситуацию, кторая есть между ними. На церемони уже наши повели себя не по-джентльменски. Губерниев вообще повёл себя как бабка базарная: свинья, писать нецензурные слова в соцсетях! Фуркад, на минуточку, лучший биатолнист планеты, а чего добился Губерниев — языком чесать только и умеет. Я кстати стараюсь не смотреть биатлон там, где он его комментирует, выбираю альтернативные каналы или смотрю на сайте. Но это дело личного вкуса. Так что давайте будем терпимее, подобные ситуации на трассе хоть и редко, но случаются. Не надо сразу вставать в позу «нас все обижают», у самих рыло «в пуху», к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑