Морозы и усиливающийся ветер — еще не повод пропускать школу, считают в департаменте образования

Опубликовано: 9 февраля 2017, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на серьезное похолодание и усилившийся ветер, на этой неделе школьники средних и старших классов ходят в школу. Тюменцы активно обсуждают такое положение дел в соцсетях, осуждая решение департамента образования.

9 февраля в Тюмени температура воздуха опустилась ниже 30 градусов, о чем свидетельствует информация на сайтах gismeteo.ru, yandex.ru/pogoda, weather.com. Однако актированным четверг признали лишь для младшеклассников.

Как поясняют в департаменте образования, решение о том, будут учиться школьники или нет принимается, исходя из данных о температуре воздуха и скорости ветра. Если скорость ветра менее 2 метров в секунду, то занятия отменяются с 1 по 4 класс при температуре воздуха ниже 30 градусов, с 1 по 9 класс – ниже 35 градусов, с 1 по 11 класс – ниже 40. Если скорость ветра более 2 метров в секунду, то занятия в школах отменяются при других параметрах температуры: для 1 – 4 классов – ниже 25 градусов, с 1 по 9-й – ниже 30, с 1 по 11-й – ниже 35.

Сегодня, например, Гидрометцентр передал данные, по которым воздух не опустился ниже отметки в 30 градусов. Несмотря на северный ветер в 5 м/с, школьники вынуждены были пойти в учебные заведения. При этом официальный сайт Гидрометцентра все же показывает график, в котором температура на утро 9 февраля была ниже 30 градусов, пишет «Тюмикс.ру».

Выходит, что, несмотря на мороз, подростки пошли в школу потому, что департамент образования и науки сообщил неверные сведения чиновникам, отвечающим за принятие решения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑