По факту ухода 5-летнего мальчика из детского сада наказаны 6 человек. В том числе директор департамента образования Тюмени

Опубликовано: 9 февраля 2017, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Резонансная история с уходом пятилетнего мальчика из детского сада Тюмени в 30-градусный мороз наконец-таки получила завершение. Стали известны не только все детали этой истории, но и виновные, которые уже понесли наказание.

Так, прокуратура установила, что 9 января 2017 года около 12 часов дети отправились в спальное помещение на сончас. Младший воспитатель покинула рабочее место, не предупредив своего непосредственного руководителя, которым являлась заведующая хозяйством. Во время отсутствия младшего воспитателя отлучилась и сама воспитатель, в результате чего дети остались без присмотра. Во время сончаса охранник осуществлял обход территории. Домофон на входной калитке не работал, и она была открыта. 5-летний мальчик оделся и беспрепятственно покинул учреждение.

Позже мальчика заметила сотрудница парикмахерской, которая и сообщила об этом в полицию.

По итогам проверки прокуратура Центрального округа г. Тюмени внесла три представления: заведующей детского сада, руководителю ООО ЧОО «Нимак+», которое оказывало охранные услуги дошкольному учреждению, и директору департамента образования администрации г. Тюмени.

Приказами от 12-13 января 2017 года заведующей детского сада №123 наказаны 4 работника за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – младший воспитатель, воспитатель, заведующая хозяйством и заместитель заведующей. Воспитателю и завхозу объявлено по выговору, заместителю заведующей и младшему воспитателю – замечание. Воспитатель, которой был объявлен выговор, написала заявление об увольнении по собственному желанию и была уволена с 12 января.

Приказом от 17 января директора ООО ЧОО «Нимак+» сотруднику охраны был объявлен выговор за то, что он в соответствии с должностной инструкцией не сообщил руководству ЧОО о неисправности домофона на входной калитке. При этом обеспечивать надлежащую работу домофона должен детсад.

Детсад расторг договор на оказание охранных услуг с ООО ЧОО «Нимак+» и 16 января заключил договор с другой охранной фирмой.

Распоряжением заместителя главы администрации г. Тюмени от 7 февраля 2017 года заведующей детского сада за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей был объявлен выговор.

В целях недопущения впредь подобного инцидента детсадом выполнены следующие мероприятия: на калитке ограждения установлен видеодомофон, а также щеколда на случай неисправности электронного замка, проведен дополнительный инструктаж с работниками.

Департамент образования провел рабочее совещание с руководителями дошкольных учреждений города по вопросу организации пропускного режима, антитеррористической защищенности в зданиях детсадов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑