Якушев: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить за Тюменью право проведения ЧМ-2021»

Опубликовано: 9 февраля 2017, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

8 февраля, на прошедшем конгрессе IBU, Международный союз биатлонистов предложил Союзу биатлонистов России добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени.

В противном случае союз сам аннулирует право Тюмени на этот турнир. Новое место проведения чемпионата мира выберут на в 2018 году.

На что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что российская сторона считает решение исполнительного комитета Международного союза биатлонистов нелегитимным. Так как решение о проведении чемпионата в Тюмени принимал конгресс организации, то и отменить его может только он.

Глава региона добавил, что российская сторона сделает всё возможное, чтобы сохранить за Тюменью право проведения чемпионата мира по биатлону. Если до сентября следующего года РУСАДА не станет членом WADA, то у города не будет оснований претендовать на турнир.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑