Давление на бизнес возросло. Ларисе Невидайло рассказали о проблемах местных предпринимателей

Опубликовано: 10 февраля 2017, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу о нескольких значимых проблемах сообщили депутаты Тюменской областной думы Ларисе Невидайло, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

 Так, Артем Зайцев обеспокоен судьбой предпринимателей, занимающихся гостиничным бизнесом.

— Ввиду вступления в силу закона о запрете использования жилых помещений в качестве гостиницы и иного средства размещения, ситуация у нас в области в этой отрасли предпринимательства не стабильная. Я знаю, что была направлена инициатива в Государственную Думу о принятии мер по недопущению внесения таких изменений, но предложение поддержано не было. Из-за таких вот поправок страдает наше предпринимательское сообщество. И вместо того, чтобы развиваться, предпринимателям сегодня приходиться выживать, — отметил парламентарий.

Введение обязательного порядка использования онлайн-касс значительно увеличило возрастает нагрузку на предпринимателей, считает Денис Садовников.

-Мало того, что необходимо приобретать дорогостоящие аппараты (онлайн-кассы), дополнительно придется тратиться на программное обеспечение и обучение персонала. А в некоторых районах Ямала использование онлайн-касс и вовсе невозможно, в связи с тем, что попросту нет доступа к интернету, ни по кабельным системам, ни по сотовой связи. Передача данных с аппарата в налоговую службу невозможна, — рассказал депутат.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑