Отгрузка жидкого топлива на Антипинском НПЗ увеличится вдвое

Опубликовано: 10 февраля 2017, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках проекта развития системы автоналивного комплекса Антипинский НПЗ в 2 и более раза увеличит мощность отгрузки жидкого топлива. Общая проектная мощность новой автоналивной станции превысит 120 тысяч тонн продукции в месяц, сообщили в пресс-службе холдинга.

На строящемся объекте предусмотрена выдача не только дизельного топлива, но и высокооктанового бензина, выпуск которого запланирован на Антипинском НПЗ уже в 2017 году. Проектная мощность по выдаче бензина на автоналивной станции составит 2 тысячи тонн за 12-часовую смену.

Напомним, базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. В I полугодии 2017 год на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑