Так жить нельзя! Тюменские фронтовики проверили дороги в Ярковском районе

Опубликовано: 10 февраля 2017, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители деревень Новонерда, Новоалександровка и Новокаишкуль Ярковского района. Дело в том, что в эти населенные пункты можно нормально добраться только зимой. В период распутицы и летом после дождя дорога доступна лишь для грузового транспорта и внедорожников. В течении нескольких лет жители обращались в самые высоки инстанции, но кроме обещаний от чиновников ничего не получили. А один раз местный глава им вообще ответил: «Покупайте вездеходы!»

Помимо указанных деревень в Новоалександровское сельское поселение входит еще пять. Все они находятся в 60 км от федеральной трассы Р-404 (Тюмень-Ханты-Мансийск). С другой стороны проходит региональная дорога Вагай-Ишим. В зимнее время дорога, соединяющая эти две трассы, очень популярна у автомобилистов, так как позволяет сократить почти 200 км. А вот в остальное время – не популярна ни у кого, даже у местного населения. В весенне-осеннюю распутицу там привычно дежурит трактор, готовый вытащить и легковую машину, и школьный автобус. В летнее время водителей легковушек поджидает опасность в виде разлетающейся щебенки крупной фракции, которой местная администрация распорядилась отсыпать дорогу.

Вот как выглядит дорога в период распутицы

дорога

 

дорога1

Основное население деревень — татары.

-Татары дружный народ, который чтит свои традиции и хочет жить и работать на земле, где похоронены их предки, —  рассказывает житель деревни Новокаишкуль Хайдар Анваров. — Но из-за отсутствия хорошей дороги с каждым годом увеличивается количество пустующих домов, так как на месте нет работы и в её поисках молодежь обосновывается там, где есть условия для нормального проживания. А те, кто уехал в город, вынуждены навещать своих родственников только тогда, когда можно спокойно проехать, хотя мы очень любим все вместе проводить национальные праздники.

Если не решить проблему дорог, то так скоро будут выглядеть все деревни в районе.

IMG_5484

Особое беспокойство у жителей вызывает доставка детей школьным автобусом в Новоалександровку из ближайших деревень. Когда начинается распутица, автобус вместо 15-ти минут добирается до места целый час и все это время дети вынуждены ждать на улице. В результате автобус привозит детей ко второму уроку. Как будут ехать пожарные и скорая помощь, лучше не думать. Сотовая связь на этом участке дороги также отсутствует. Были случаи, когда в грязи застревали машины с грудными детьми, которые получали переохлаждение, пока прибывала помощь.

Автобусная остановка в д. Новонерда

IMG_5461

По словам жителей, решить проблему с дорогами им обещают уже более 10-лет. Особенно много обещают в период выборов. В результате, когда приходится хоронить земляков, гроб везут на грузовике, а процессия идет следом в сапогах по колено в грязи.

 IMG_5466

По словам жителей, руководитель Администрации Новоалександровского сельского поселения Владимир Репин считает, что дорога соответствует всем нормам. Местные и областные чиновники о проблеме знают и даже обещают «рассмотреть вопрос о возобновлении дорожных работ», но воз и ныне там.

 IMG_5473 (1)

Активисты тюменского ОНФ взяли ситуацию с дорогами в районе под контроль и обещали приехать с повторной проверкой весной.

Рубрики: Общество, Ярковский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑