Уголовный кодекс становится гуманнее: решение об изменении меры пресечения для тяжелобольных будет приниматься безотлагательно

Опубликовано: 10 февраля 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроект об изменении меры пресечения в связи с тяжелым заболеванием устанавливает предельный срок в трое суток для принятия соответствующего решения.  Эта норма позволит предотвратить возникновение ситуаций, в которых жизнь обвиняемого может оказаться под угрозой из-за бездействия следствия.

Напомним, ранее  Уголовно-процессуальным кодексом никак не регламентировался срок, в течение которого должна быть изменена мера пресечения на более мягкую лицам с тяжелым заболеванием. Сейчас, в случае выявления у обвиняемого серьезного заболевания, вопрос должен быть решен безотлагательно.

— Данный законопроект направлен на дальнейшую гуманизацию уголовного права и защищает конституционные права граждан, прежде всего,на охрану здоровья и медицинскую помощь, — отметил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя законопроект о внесении изменений в статью 110 УПК РФ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑