Департамент здравоохранения предупреждает: в Тюмени орудуют мошенники

Опубликовано: 12 февраля 2017, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

«Пост в сетях о том, что девочке-первокласснице нужна кровь, мошенничество!» Об этом сегодня сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Не так давно в соцсетях появилась следующая информация:

«Привет, всем! Извините что отвлекаю, но может кто поможет человечку! Нашли 5 здоровых доноров, но это мало, кровь еще требуется!  Девочке-первокласснице из лицея 81 срочно нужна операция. Требуется донор с 4й отрицательной группой крови. Разошлите,пожалуйста, сообщение! Может кто-то есть с такой группой крови, сможет помочь. 89224777400 Марина -это номер мамы девочки. Синявская Анна Олеговна 17.08.2009 г.р. Больница Патрушево. Кардиохирургия. Максимальный репост», — говорится в сообщении.

В департаменте заверили: человека, о котором идет речь в посте, не существует, а запаса крови только в больнице хватит на 10 дней, и, тем более, на станции переливания крови.

— С телефона, вероятно, снимают деньги, когда звонишь на этот номер, — поделилась предположением пресс-секретарь областного департамента Александра Малыгина.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    Бред какой… Если бы это были мошенники — они бы просили именно звонить. А маму девочки можно найти в соцсетях, аккаунт реальный, она фотограф — этот же телефон заявлен в ее объявлениях по фотосъемке. И она без проблем отвечает на сообщения, не прося перезвонить на телефон. В чем мошенничество-то? Денег не просят, не снимают — просто просят сдать кровь. А департаменту, естественно, легче свалить на мошенничество, чем признать, что крови не хватает. У нас же на публику все хорошо, хотя на самом деле не очень. Так же как и перед приездом президента лоск везде наводят, чтобы показать, какие все молодцы. Но таким должен быть каждый день, а не только напоказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑