16-летний подросток подозревается в экстремизме

Опубликовано: 13 февраля 2017, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

С октября по декабрь 2016 года юноша создал в соцсети «ВКонтакте» открытую группу, в которой разместил текстовое сообщение, содержащее признаки унижения человеческого достоинства по национальности и принадлежности к группе «представителей власти», сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. На основании решения суда сообщение признано экстремистским. Доступ к странице заблокирован Роскомнадзором.

В ходе обыска квартиры, где проживает подросток, обнаружены и изъяты атрибуты экстремистской направленности, в том числе трафареты, листовки.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Что в законе о противодействии экстремизму про группу «Представители власти» ничего не сказано:) Не может быть такой социальной группы. Профессиональная группа — может:) А может это уже не группа, а класс?

  2. Читатель:

    Может всё — таки наведут порядок, а то совсем распоясались, берегов не видят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑