Депутаты прогнозируют повторение весеннего паводка в Ишиме и в этом году

Опубликовано: 13 февраля 2017, 19:49 | Служба новостей ТюменьPRO

С критикой в адрес властей Ишима выступил на прошедшем заседании Тюменской областной думы руководитель фракции ЛДПР Глеб Турбин. Поводом стало игнорирование требований государственных стандартов и правил, обеспечивающих надлежащее состояние автомобильных дорог общего пользования со стороны подрядных организаций.

По словам Турбина, в его адрес ежедневно поступают обращения с десятками подписей ишимцев, которые обеспокоены отсутствием четкого графика и периодичности уборки улиц города, как основных (улица Карла Маркса, Артиллерийская, Республики), так и второстепенных (2-Северная, Калинина, Большая).

— Наличие неблагоприятных дорожных условий, создающих небезопасные условия вождения для водителей автотранспортных средств, образование снежных валов высотой превышающей 80 см, сужение проезжей части по обеим сторонам дороги более чем на 1 метр — такое большое скопление снега приведет к повторению чрезвычайной ситуации в Ишиме, которая была в апреле 2016 года, — уверен депутат. — Считаю необходимым провести проверку в отношении подрядных организаций, задействованных при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования на территории города в зимний период времени, на предмет выполнения требований федеральных законов и государственного стандарта. Надеюсь, после нашего вмешательства прокуратура и другие надзорные органы ускорят эти процессы.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто Мария:

    Мусолят мусолят эту тему, таскают таскают. Как будь -то тем актуальных больше нет. (

  2. виктор:

    В Ишиме и Ишимском районе с целью предотвращения паводка проведена очистка подмостовых пространств, нескольких километров русел рек Мергенька и Карасуль, еще 1600 метров предстоит очистить до конца марта. В Ишиме всем домовладениям, находящимся в зонах подтопления, вручаются памятки с алгоритмом действий и телефонами, куда обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

  3. виктор:

    Уже доложили что под мостами убрано а на самом деле еще нет.На смычке и ялуторовской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑