«В судебном порядке оспаривать результаты», — Якушев по поводу решения лишить Тюмень чемпионата мира по биатлону

Опубликовано: 13 февраля 2017, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

11 февраля в Тюмени прошла пресс-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В ходе мероприятия обсуждался конфликт между биатлонистами разных стран. Глава региона считает, что основную роль в его прекращении должны сыграть национальные федерации и Международный союз биатлонистов (IBU).

Что касается ситуации с проведением в России чемпионата мира в 2021 году, Якушев видит проблему в том, что на данный момент, Российское антидопинговое агентство не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства. Соответственно, возможности провести чемпионат в нашей стране нет. На данный момент основной задачей является восстановление России в ВАДА.

Решением вопроса можно будет заняться в сентябре 2018 года. В Хорватии состоится очередной Конгресс IBU, на котором будут рассмотрены заявки на ЧМ 2022 и 2023 годов, а также может быть принято решение по 2021 году.

По поводу ситуации с лишением Тюмени чемпионата мира губернатор Тюменской области сообщил, что это решение было принято с нарушением необходимых процедур.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, требования Всемирного антидопингового агенства по запрету на проведение соревнований в России не распространяются на этапы Кубка мира и Кубка IBU, поэтому Россия должна продолжить борьбу за проведение данных соревнований.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Зачем он за министра спорта пашет?, лучше бы городами и районами области занялся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑