Количество бесплатного улова для рыболовов-любителей могут ограничить

Опубликовано: 14 февраля 2017, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, не только значительно расширяющую список запрещенных способов рыбалки, но и регламентирующую количество улова.

Обсуждение законопроекта идет с 2012 года, но до сих пор парламентарии не пришли к единому мнению — каждый раз документ отправляется на доработку. Представленная версия хоть и столь категорична как предыдущие, но также несет мало приятного рыболовам-любителям. В частности, планируется введение индивидуальной нормы добычи. Кроме того, принятие законопроекта лишит права на бесплатную рыбалку всех иностранцев. Помимо этого к запрету на рыбалку при помощи сетей и с использованием взрывчатки, электротока и химикатов планируется добавить рыбалку на пляже и в других местах массового отдыха граждан у воды, а также подводную охоту.

Нельзя будет рыбачить и ночью, если при этом будет использоваться какой-либо осветительный прибор.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑