Сергей Корепанов: Тюменская область сильно пострадала после централизации НДПИ

Опубликовано: 14 февраля 2017, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате централизации НДПИ Тюменской  области пришлось искать новые источники доходов бюджета. Об этом телеканалу Вместе-РФ рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

— Экономические реалии сегодняшнего дня побуждают многие субъекты, в том числе и Тюменскую область, вплотную заниматься вопросами, связанными с пополнением доходной части бюджета. Если говорить о нашем субъекте, то мы сильно пострадали после централизации налога на добычу полезных ископаемых. Заполнять казну региону пришлось за счет других источников, в частности налога на прибыль, — сообщил Корепанов, добавив, что при этом было принято около 10 законов, направленных на предоставление налоговых льгот, создания зон приоритетного экономического развития.

По словам спикера, за последние три года на территории Тюменской области построено и сдано в эксплуатацию более 25 интересных объектов, из них 7 с участием иностранного капитала.

Напомним, вчера в Совете Федерации стартовали Дни Тюменской области. В мероприятии принимают участие  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров, заместители председателя, сенаторы,  губернатор региона Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑