Доступное жилье по найму: в регионе предложили строить дома по принципу концессии

Опубликовано: 15 февраля 2017, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступили руководители Тюменской области с предложением строить доступное жилье по принципу концессии.

Власти региона представили законодательные инициативы по развитию массового строительства наемного жилья. В настоящее время в Тюмени около тысячи многоэтажек находятся в аварийном состоянии. На полное обновление жилого фонда по предварительным расчетам требуется около 75 миллиардов рублей.

За счет строительства арендного жилья по принципу концессии только на начальном этапе можно сэкономить около 15 миллиардов рублей. Это позволит сохранить и даже увеличить объемы строительства в области. Арендную ставку обещают сделать доступной и не повышать ее размер в течение 15 лет.

По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, плата за наем составит около 275 рублей за квадратный метр в месяц. При этом сегодня средний арендный платеж составляет около 320 рублей.

Предполагается, что дома должны возводиться одномоментно в объеме всей потребности населенного пункта. Жилье должно строиться в разных его частях и разной высотности. Квартиры будут сдавать в «чистовой» отделке, с сантехническим оборудованием и кухонным блоком.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑