Двойной удар по кошелькам тюменцев: в январе счета за тепло выставили сразу 2 компании

Опубликовано: 15 февраля 2017, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

За январь 2017 года тюменцам пришли повышенные счета за квартплату. Стоимость отопления выросла в 2 раза.

Повышение стоимости отчасти связано с переходом на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО). За январь счета горожанам выставила и ЕТО, и компания «Тепло Тюмени», поставляющая тепло в дома до 31 декабря.

ЕТО начислила оплату за 30 дней января, однако свои счета выставила и компания «Тепло Тюмени», которая до 31 декабря 2016 года поставляла тепло в дома города.

Генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин сообщил, что специалисты готовы лично разъяснить, почему сумма оказалась в некоторых случаях настолько большой.

В конце прошло года в Тюмени была утверждена схема теплоснабжения города.  Единым поставщиком теплоэнергии стала «Уральская теплосетевая компания». Директор филиала АО «УТСК» Тюменские тепловые сети Александр Перекальский в прошлом году заявил, что создание единой теплоснабжающей организации никак не повлияет на тарифы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. татьяна:

    И что мы должны платить двум компаниям за тепло?Складывается ощущение кто сколько захочет, такую сумму и проставит в наших квитанциях на оплату жкх.А мы должны оплачивать не понятно кому, и не понятно ща что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑