На одну свалку меньше: активисты ОНФ начали генеральную уборку в Тюменской области

Опубликовано: 15 февраля 2017, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

На один несанкционированный полигон ТБО в Тюменской области стало меньше — активисты ОНФ приступили к реализации проекта  «Генеральная уборка».

Так, была ликвидирована стихийная свалка вблизи жилого дома по адресу: улица Большевиков, 10 в Тюмени, информация о которой ранее появилась на интерактивной карте свалок РФ. Согласно поступившей в региональное отделение ОНФ информации, складирование бытового мусора на данном участке происходило постоянно, а обращения к городским властям через сайт «Тюмень – наш дом» приносили временный результат.

После запросов, направленных общественниками в городские структуры, стихийная свалка была ликвидирована. Более того, на обозначенной территории установили контейнер для сбора твердых коммунальных отходов.

— Это первый положительный пример эффективного взаимодействия неравнодушных граждан, общественников и муниципальной власти, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Проект Народного фронта «Генеральная уборка» только стартовал, а мы видим довольно высокую степень включения в него наших граждан. Уверен, что совместными усилиями мы ликвидируем более серьезные несанкционированные полигоны, захламляющие, к примеру, наши леса, а также повысим культуру граждан в части обращения с отходами. Все полученные сигналы будут направляться в органы власти и в те структуры, которые должны бороться с такими нарушениями.

В настоящее время на интерактивной карте свалок обозначены еще два объекта. Это слив нечистот рядом с парком им. Гагарина и свалка в районе коттеджной застройки недалеко от села Кулаково. По обеим случаям ведется работа.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑