Работай или плати: целевой прием в медвузы может быть изменен

Опубликовано: 15 февраля 2017, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Необходимо внести поправки в статью 56 ФЗ «Об образовании», которая регулирует целевой прием и целевое обучение в медицинских вузах. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виктор Карамышев, выступая в рамках политической «пятиминутки» на пленарном заседании. По его словам, действующее законодательство не позволяет воздействовать на недобросовестных выпускников.

— К сожалению, возврат бюджету затраченных на обучение средств не предусмотрен законом. Выпускники заранее знают, что практически ничем не рискуют, чем активно и пользуются, — подчеркнул Карамышев, отметив, что до 50% выпускников медвузов уклоняются от обязательств по трудоустройству.

Так, на сегодняшний день стране не хватает 37 тысяч врачей, более 200 тысяч среднего медицинского персонала. Причем дефицит кадров приходится на периферию. Обозначил Кармышев и еще одну проблему — сегодня доля медицинских работников старше 50 лет составляет 51%.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑