15 лет лишения свободы за детский суицид. Тюменский депутат предложил ужесточить наказание для создателей «групп смерти»

Опубликовано: 15 февраля 2017, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин внес сразу несколько законопроектов, направленных против так называемых  «групп смерти», которые все чаще становятся причиной детских самоубийств.

— В связи с нарастающей остротой проблемы детских суицидов, мною был подготовлен законопроект, согласно которому предлагается установить реальный срок наказания за создание социальной сети в сети «Интернет», деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью. В случае, если данное деяние совершено в отношении несовершеннолетнего и повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — срок наказания от 10 до 15 лет лишения свободы, — прокомментировал инициативу Глеб Трубин.

Проектом закона предлагается внести некоторые изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также в закон Тюменской области «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области».

Эти проекты законов направлены на предотвращение совершения преступлений против здоровья граждан, несовершеннолетних детей, защиту их прав и законных интересов, а также их безопасности.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Динамо:

    Глебушка идет по следам Ракши

  2. теменец:

    я отец 2х детей. эта тема очень волнует.

  3. патриот:

    только в Тюмени говорили про 3 случая детских суицидов, а сколько по всей стране?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑