Миру — «Мир». Все бюджетные и социальные выплаты в РФ переведут на новую платежную систему уже в июле 2018 года

Опубликовано: 16 февраля 2017, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков  сообщил, что гражданам, пользующимся картами международных платежных институтов, по их желанию, начиная с 1 июля, по мере выбытия их карт будут выдаваться карты российской платежной системы «Мир», куда будут зачисляться и зарплаты, и пенсии. Полностью перевести на нее все бюджетные и социальные выплаты должны к июлю 2018 года. 

-В настоящее время к приему карты «Мир» готовы практически все банкоматы и терминалы,- отметил Аксаков.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заверил, что в парламенте собираются позаботится, чтобы переход на карты «Мир» был безболезненным для пенсионеров и социально незащищенных групп граждан. Это предлагается учесть в поправках ко второму чтению законопроекта о переводе бюджетных и социальных выплат на карты «Мир».

— Законопроект предлагает перевести все бюджетные и социальные выплаты как раз на эту систему к июлю 2018 года. А перевод пенсионных выплат на новую систему завершиться должен к 2020-му году. Но для нас крайне важно уточнить этот порядок перехода для того, чтобы этот процесс не ударил по кошелькам наших пенсионеров, — сообщил Неверов.

Напомним, решение о выпуске карты росси»Мир» было принято после 2014 года, когда международные платежные системы приостановили работу своих карт и большое число граждан России оказались в сложной ситуации. 

 

 

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан:

    Оу, что-то там подкрался незаметно! Знаем мы, как эта система реализована на практике и через какое место. Ничего хорошего, поверьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑