«Стабильное развитие региона обеспечивает диверсифицированная экономика», — заявил Якушев в СФ

Опубликовано: 16 февраля 2017, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании Совета Федерации губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что объем валового регионального продукта (ВРП) в Тюменской области за 10 лет вырос более чем в 2,2 раза.

В 2006 году ВРП Тюменской области составлял  410,9 млрд руб., в 2016 — 893,2 млрд руб. Вопреки общепринятому мнению, что регион живет за счет ресурсодобывающей отрасли, стабильное развитие обеспечивает диверсифицированная экономика.

Тюменская нефть составляет всего 2,3% от всего объема в России, по этому показателю область занимает 13-е место, поднявшись за девять лет на шесть строчек. За тот же период доля промышленности увеличилась с 9-ти процентов до 37,5%. На смену НДПИ в бюджет пришли НДФЛ и налог на прибыль.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑