Патрули ДПС «под прикрытием» выявляют нарушителей на федеральных трассах

Опубликовано: 18 февраля 2017, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассах Тюменской области курсируют скрытые патрули ДПС ГИБДД. На гражданских автомобилях инспекторы выявляют грубые нарушения правил дорожного движения, оценивают их влияние на количество аварий.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, с начала года возрасла тяжесть последствий от ДТП в регионе. В результате аварий на дорогах гибнет каждый 10-ый из пострадавших. Скрытое патрулирование помогает выявить причины повышения аварийности и смертности на федеральных и областных автодорогах.

Например, мониторинг трассы Тюмень – Ханты-Мансийск показал, что на аварийную обстановку влияет не только увеличившийся трафик, но и грубые нарушения правил дорожной безопасности водителями: превышение скорости, выезд на встречную полосу движения через двойную сплошную.

Скрытые патрули привлекают нарушителей к административной ответственности, часть материалов за грубые нарушения передается в судебные органы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑