Ямал вошел в тройку лидеров по количеству душевнобольных

Опубликовано: 18 февраля 2017, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тройку регионов, лидирующих по количеству душевнобольных, замыкает Ямал. Первое место в рейтинге Исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского досталось Алтайскому краю, второе — Чукотке.

Самыми психически здоровыми регионами оказались кавказские республики и Москва, сообщает «Лайф.ру».

По данным Минздрава, в целом по стране зарегистрировано порядка 4 миллионов пациентов с психическими расстройствами, половина из которых значится «небуйными». Четверть страдает психозом и слабоумием, примерно столько же — умственной отсталостью.

Стоит отметить, что традиционно количество душевнобольных растет в «пьющих» холодных регионах.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. посетитель:

    о чем разговор!? психи туда едут зарабатывать со всех частей света, потому что у себя не могут найти ни чего. идут за справками к местным психологам и наркологам… от туда и кривая статистика. загоните психов и нариков обратно в свои аулы и посмотрим что изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑