Одно наказание за другим — экс-директор строительной фирмы вновь отправится в тюрьму

Опубликовано: 21 февраля 2017, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор тюменской строительной компании осужден на 3 года лишения свободы за хищение средств в особо крупном размере. Установлено, что за 4 года обвиняемый похитил у предприятия более 25,8 млн рублей. Ранее он уже был осужден в марте 2014 года за рейдерский захват трех строительных фирм и приговорен к 5 годам лишения свободы. В июне 2015 года был условно-досрочно освобожден от отбытия наказания.

В ходе следствия установлено, что, получая на подотчет крупные денежные суммы, руководитель строительной фирмы не всегда предоставлял реальные отчеты о расходовании средств. Как установило следствие, автокредит подозреваемый оплачивал деньгами компании.

Экс-директор признан виновным по статье 160, ч. 4 УК РФ — присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также лишен на 1 год права занимать руководящие должности на предприятиях любой формы собственности. Помимо этого, с виновного взыскано 13,9 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑