Реализация программы ОСВВ начнется уже в этом году

Опубликовано: 21 февраля 2017, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Закон «О животных», включая программу Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат (ОСВВ) по безнадзорным животным,  будет окончательно принят весной этого года. Об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

—  Окончательно закон «О животных», включая программу ОСВВ, будет принят Госдумой во втором и третьем чтениях весной этого года. Протокол ОСВВ является буфером между зараженными животными и городом, он защищает городскую среду от бешенства. Также по этому протоколу при стерилизации сильно снижается уровень агрессии собак, и в результате в городскую среду возвращаются вакцинированные и стерилизованные животные, что препятствует появлению в городе новых безнадзорных животных, — сообщил Панов.

Отметим, подобная программа уже эффективно работает в Калининграде, Ростове, Нижегородской области и Санкт-Петербурге.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Блохина татьяна:

    На нашем предпиятии в СПб успешно действует программа ОСВВ! Спасибо всем за эту программу! Спасибо ветеринаром! Очень важно учитывать, что животных после стерилизации нужно не просто выбрасывать в среду обтания, а сдавать под надзор опекунов, которые кормят и наблюдают за их поведением. Крайне важно — узаконить действия опекунов. На предприятиях, располагающих большой территорией, также важно не изгонять собак с территории, на которой они родились и живут, а включать в программу ОСВВ и под надзор опекунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑