Сокращение привилегий у депутатов существенно экономит бюджет

Опубликовано: 22 февраля 2017, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 52 миллионов рублей за 2016 год сэкономила областная дума по словам председателя парламента Сергея Корепанова. Экономия достигнута за счет сокращений. По словам чиновника, даже 50 ставок помощников депутатов и референтов вернули в казну более 5 млн рублей. Всего сократили 99 должностей государственной службы.

Работа по оптимизации продолжается. 1 января вступило в силу распоряжение, в котором прописаны дополнительные меры по сокращению доходов депутатов. Например, отпуск у народных избранников сокращен с 60 до 48 дней, так как большинство депутатов не используют все дни для отдыха, а предпочитают денежную компенсацию. Отменена двойная зарплата к отпуску на «оздоровление».

Корепанов подчеркнул, что оптимизация продолжится и в этом году. Экономить чиновники будут на содержании имущества Думы и использовании автотранспорта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑