За дачу взятки преподавателю поплатилась вся группа студентов нефтегазового университета

Опубликовано: 23 февраля 2017, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд наказал последнего из группы бывшего студента Тюменского государственного нефтегазового университета за дачу взятки преподавателю. «Взяточнику» назначили исправительные работы сроком в 10 месяцев с удержанием 10% от зарплаты.

Следствием установлено, что в январе 2016 года группа заочников шестого курса для сдачи зачета по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» собрала деньги на взятку доценту кафедры. Через старосту группы студенты передали деньги, собрав с каждого по 4 тыс. рублей. Спустя месяц староста написал явку с повинной, тем самым освободив себя от наказания. Уголовное дело в отношении доцента кафедры университета все еще рассматривается.

В результате было заведено 25 уголовных дел на студентов группы, их приговорили к штрафам на общую сумму 671 тыс. рублей. Затормозило правосудие отсутствие последнего студента, местонахождение которого устанавливалось в течение нескольких месяцев.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑