В попытке «разблокировать» банковскую карту 50-летняя тюменка лишилась 18000 рублей

Опубликовано: 25 февраля 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной случай телефонного мошенничества был выявлен сотрудниками полиции в Тюменской области. На этот раз злоумышленникам удалось обмануть 50-летнюю жительницу поселка Боровский.

Как рассказала правоохранителям женщина, все началось с того, что на её мобильный телефон пришло смс о блокировке банковской карты, а позже позвонил псевдосотрудник банка. Мужчина сообщил, что для разблокировки карты необходимо назвать номер на лицевой стороне и трехзначный номер на обороте. Потерпевшая выполнила все действия, затем ей пришло сообщение с паролем, и сразу же последовал звонок на мобильный. Женщина продиктовала цифры указанные в уведомлении, а через некоторое время обнаружила, что с карты пропали денежные средства в размере 18000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции предпринимают все необходимые меры для установления злоумышленника.

Силовики напоминают гражданам, что в случае поступления подобных сообщений первое и самое разумное действие — связаться с настоящими сотрудниками банка, отправившись в ближайший офис или обратившись в службу поддержки.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑