Родительская общественность просит вернуть в школы классическое образование

Опубликовано: 26 февраля 2017, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ  обратилась с открытыми письмами к органам государственной власти с просьбой вернуть в российские школы традиционную систему образования, основанную на классических методах советской школы.

— В настоящее время большинство родителей очень встревожено уровнем образования в российских школах. С уверенностью можно констатировать, что бесконечные образовательные реформы и изменения законодательства в этой сфере стремительно разрушают систему образования в нашей стране. Сегодняшняя школа не даёт учащимся даже элементарных знаний, что неопровержимо проявляет из года в год ЕГЭ. Преподаватели высшей школы с отчаянием констатируют, что студенты стали необучаемыми: они не могут понимать, мыслить, читать и говорить. И причина не только в ЕГЭ, но и в качестве обучения, в методике обучения, а вернее – в её отсутствии. <…>Фундаментальные систематизированные программы, выверенные длительной практикой и учитывающие возрастные особенности детей, были коренным образом изменены и перегружены. Понятные учебники заменены непонятными. Методические принципы организации обучения ликвидированы, как «устаревшие». С этого момента и начался процесс прогрессивного падения качества знаний учащихся. Этот процесс непрерывно поддерживается всё новыми и новыми «инновационными» методами обучения, подрывающими психику детей, — пишут возмущенные родители, предлагая вернуть  классические методические ценности в школу.

В основу новой образовательной системы предлагается положить программу под названием «Русская классическая школа», которая вот уже несколько лет успешно возрождается в Екатеринбурге.

Письма направлены Президенту РФ, Министру образования РФ, Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑