Повышать демографию в регионе депутаты намереваются с помощью антитабачного закона

Опубликовано: 27 февраля 2017, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Николай Яшкин рассказал о работе комитета по реализации тезисов президентского послания в части развития демографии и системы здравоохранения.

Понимать демографию в регионе планируют тремя способами: эффективно реализуя ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и указ президента РФ  «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», а также анализируя реализацию региональной программы по улучшению положения детей и охране их прав в Тюменской области за 2012 — 2017 годов. 

Что же касается развития системы здравоохранения, Яшкин остановился на двух перспективных задачах: увеличении объемов оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи и возрождении санитарной авиации. Депутат уверен: первого показателя можно достичь, развивая современный медицинский центр Тюмени, который предоставляет качественные услуги по лечению онкологических и кардиологических заболеваний, оперативному лечению заболеваний нервной системы. 

Конкретных же решений относительно развития в регионе санитарной авиации Яшкин не назвал, лишь обозначив, что данный тезис прозвучал в послании Владимира Путина, а значит и заниматься вопросом должны «наверху». 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑