Бывших сотрудниц Росреестра подозревают в незаконном присвоении участков земли

Опубликовано: 28 февраля 2017, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Две бывшие сотрудницы Росреестра обвиняются в мошенничестве и регистрации заведомо ложных сделок с землей. Материалы в отношении женщин направлены в Ялуторовский райсуд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области,  специалист-эксперт Ялуторовского отдела управления Росреестра Елена Зильбер и Юлия Нохрина, инженер межрайонного отдела №2 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», незаконно оформили пустовавшие участки на трех лиц, двое из которых были мертвы. Затем земли были переоформлены на подставных людей и проданы. Размер ущерба составил 958,3 тысячи рублей.

Идея мошенничества принадлежала специалисту ялуторовского МКУ «Городское имущество» Ринату Хабибуллину, а также начальнику межрайонного отдела №2 Алексею Зубареву, которые решили получить участки в собственность незаконным способом.

Мужчин лишили должностей, первого осудили на 4 года условно, второго — на 3 года и 6 месяцев условно.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑