Владимир Якушев: Внешнеторговый оборот Тюменской области с Италией можно увеличить

Опубликовано: 28 февраля 2017, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Планами по увеличению внешнеторгового оборота региона с Италией Владимир Якушев поделился на инвестфоруме, который в эти дни проходит в Сочи.

 — По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Италией за 2016 год составил более сорока двух с половиной миллионов долларов США. Цифру нам по силам увеличить, — отметил глава региона.

В рамках встречи тюменского губернатора с послом Италии в России  Чезаре Мария Рагальини были высказаны намерения  укреплять сотрудничество в  пищевой промышленности, рыбной отрасли, развивать кооперацию в химической и нефтехимической сферах.

Уже сейчас в регионе в высокой  стадии готовности находятся сразу несколько проектов с инвесторами из этой страны — это создание производства биоэтанола, сырьем для которого служит низкотоварная древесина, также прорабатывается вопрос по производству  картофельных чипсов.

Помимо этого г-н Рогальини предложил  укреплять не только экономическое сотрудничество, но и культурное, что подразумевает изучение итальянского языка как второго иностранного в школах и обмены в сфере культуры и искусства.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑