Алексей Навальный назвал Тюмень городом без политических свобод

Опубликовано: 1 марта 2017, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Встреча политика с журналистами состоялась в минувшую субботу, 25 февраля, во вновь открывшемся предвыборном штабе на улице Вайнера. Визит лидера оппозиции вызвал повышенный интерес со стороны уральских и федеральных медиа — небольшое офисное помещение, где проходила пресс-конференция, не смогло вместить всех представителей СМИ. По решению организаторов, в зал пускали в первую очередь аккредитованные издания, согласовавшие свое участие в мероприятии. Сам Алексей Навальный прибыл в столицу Урала днем ранее — вечером в пятницу он посетил Ельцин-центр и встретился с главой города Евгением Ройзманом.

Несмотря на вынесенный в начале февраля приговор по делу «Кировлеса», оппозиционер не отказался от планов баллотироваться на выборах 2018 года. Комментируя этот судебный акт, Навальный ссылается на позицию Европейского суда по правам человека, указавшего на отсутствие состава преступления, и высказывает убежденность в скором прекращении уголовного преследования. Как сообщали федеральные СМИ, именно решение ЕСПЧ стало основанием для отмены первого приговора. Политик также ссылается на положение статьи 32 Конституции РФ, дающее всем гражданам, не содержащимся в местах лишения, право избирать и быть избранными.

В настоящее время сторонники Навального готовятся к сбору 300 000 подписей в поддержку выдвижения кандидата. Для этих целей в регионах России планируют организовать более 60 предвыборных штабов и привлечь к участию в их работе несколько тысяч добровольцев. По официальным данным, кампания финансируется за счет пожертвований частных лиц.

Офис в Екатеринбурге стал третьим по счету координационным центром. Как пояснил сам оппозиционер, выбор на административный центр УрФО пал не случайно.

— Екатеринбург — крупный промышленный и интеллектуальный центр России. По некоторым рейтингам город занимает первое место по потенциалу человеческого развития. Можно ли сказать, что он живет в соответствии с тем, что он имеет и что он зарабатывает!? Наша программа в своей экономической части, касающейся регионов, описывает проблемы Екатеринбурга и Свердловской области, — отметил оппозиционный лидер, открывая встречу.

 — Федерация, фактически, грабит регионы, но Екатеринбург — это вопиющий пример. В 2011 году размер бюджета города был больше, чем сейчас — он составлял 36 миллиардов рублей, в настоящее время — 31 миллиард. За это время доллар вырос в два раза, но город стал беднее т.к. у него отнимают налоги. Доходы уходят на федеральный уровень, — добавил Навальный.

Рассказывая корреспондентам о своей программе, политик подчеркнул необходимость повышения уровня жизни и назвал ключевые меры, направленные на достижение этой цели – децентрализацию власти, усиление борьбы с коррупцией, радикальное сокращение бюрократии и увеличение размера минимальной заработной платы. По мнению кандидата в Президенты, резервы, необходимые для реализации программных мероприятий, можно извлечь из налоговой реформы.

Навальный также прокомментировал регрессивную шкалу налогообложения, фактически действующую в РФ (с учетом обязательных взносов во внебюджетные фонды, большая часть налогового бремени ложится на плечи россиян с низкими доходами — прим. ред.), назвав такую практику абсурдной.

— Люди, которые зарабатывают много, действительно платят меньше налогов. До недавнего времени действовала сниженная ставка НДФЛ на дивиденды. В целом налоги в России нужно снижать потому, что зарплатные сборы душат малый и средний бизнес, — пояснил он.  Финансирование государственного бюджета кандидат предлагает обеспечивать не за счет повышения налоговых ставок, а путем эффективного контроля над деятельностью госпредприятий и получении дохода от их деятельности.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, оппозиционер оценил политическую обстановку в крупных городах Уральского федерального округа, где также планируется организовать предвыборные штабы. В частности, он обратил внимание на низкий уровень плюрализма в Тюмени.

— Это территория, на которой все задавлено, выдавлено, в том числе абсолютно незаконными силовыми методами годы назад. Сергей Семенович Собянин в свое время приложил к этому большие усилия. Сравнивать Тюмень и Екатеринбург в плане свободы политики невозможно, — отметил он.

Визит не обошелся без провокаций — у входа в штаб собрались представители политических движений консервативного и радикального толка (НОД, «Антимайдан»), утроившие небольшой митинг под традиционным лозунгом: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Противники выдвижения Алексея Навального не ограничились манифестациями – во время пресс-конференции один из патриотически настроенных активистов Илья Белоус разместил на дверях координационного офиса вывеску «Представительство пятой колонны» и укрепил на входной группе американский флаг.

К слову, с этим же звездно-полосатым полотнищем в руках Белоус позже сопровождал своего идеологического противника на пути от штаба до мытного двора, где была запланирована встреча с волонтерами. Сам оппозиционер отреагировал на такой перформанс с удивлением, предложив Илье отказаться от эпатажных акций и выступить в публичных дебатах.

Принимая предложение Навального, Белоус согласился с частью идей предвыборной программы и высоко оценил готовность политика к публичной дискуссии. «Во время визита Михаила Касьянова нам не удалось пообщаться с ним лично», — отметил он. По словам консервативного активиста, поводом к протестам стали опасения по поводу возможной дестабилизации обстановки в стране и убежденность в связях Алексея Навального с зарубежными правительствами. Сам кандидат в президенты назвал такие доводы безосновательными.

Евгений Прадедов

22 222 2222 22222 22222222222222  222222222

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2605
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    и на урале, и в сибири живут нормальные люди, нормальной ориентацией и здравым, трезвым умом. у нас такие клоуны не приживутся

  2. другой местный:

    Единоросы прижились? Ротенберговские конторы прижились, тот же Мостострой? Холманских, заявлявший о готовности разгонять митинги, защищая режим, прижился? А почему адекватный человек, готовый к открытым дебатам и реформированию налоговой системы не приживется?

    • Егор:

      У нас по делам а не по разговорам судят, балаболов у нас не любят. Зря сюда полез, только деньги американских спонсоров потратит

      • Другой местный:

        Хорошо, давайте про дела поговорим. Что произошло с бюджетом Тюменской области такое, что пришлось притормаживать строительство окружной дороги? Почему все объекты дорожного строительства в Тюмени и окрестностях отданы на откуп одной компании, афиллированной с друзьями Путина? Почему в Тюмени до сих пор на множестве улиц нет асфальта (Зелинского, Участок от Газовиков до Береговой)? Почему нет трассы на Междуреченский, а Уралуправтодор вбахивает деньги в развитие Тобольской дороги? Интересно? Мне тоже… Еще мне интересно лично посмотреть, как изменится жизнь региона, если людям с низкими доходами понизят налоги, уравняв ставки сборов с теми, что применяются в отношении наиболее обеспеченных граждан. Интересно посмотреть на дорожное строительство без откатов и ИЖС без волокиты. На школы без «духовного воспитания» и милитаризма… И на многое другое. При Путине я этого не увижу. При Навальном шанс есть. Его победа на выборах, это сценарий из области фантастики, конечно, но факты и доводы, которые прозвучат во время избирательной кампании — это довольно сильный идеологический противовес, который трудно не поддерживать. Мое убеждение: чем больше кандидатов в бюллетене, и чем больше дискуссий по поводу ситуации — тем лучше. Навального поддерживаю.

        P.S. Про спонсирование Навального властями США, Германии, Уганды, Замбии и Филиппин — с удовольствием почитаю, как только найдете доказательства. Первый канал — не аргумент.

      • Саня:

        Сергей Александрович Коробов -вор и правая рука Якушева был именно в тот период , когда Собянин оставил строительную отрасль Тюмени на откуп финансисту Якушеву после отбытия в Москву и это закончилось разворовыванием бюджетных средств . Единоросу Коробову нарисовали итоговые протоколы УИКов Калининского округа Тюмени и он стал депутатом Думы Тюменской области , а потом его предупредили коррупционеры из полиции , что в отношении него готовится постановление об аресте в связи с кражей миллиарда на Набережной Тюмени и из-за томографов и он бежал из страны..Он был БАЛАБОЛ ?

  3. Динамо:

    кто он такой чтобы судить о Тюмени?

  4. Саня:

    Александр Куниловский , что создал региональное отделение Партии Прогресса считает , что его преследуют власти по политическим мотивам за сотрудничество с оппозиционером и давят на его работодателей и соратников с целью запугивания и прекращения любой оппозиции в регионе , в котором есть стратегические интересы на Ямале команды друзей Путина ( Ямал СПГ)

  5. Юлия:

    )) смех, эти аргументы можете транслировать кому угодно, только не тюменцам. Дороги у нас лучшие в стране (рейтинг этим летом делал канал Россия 24), и я как жительница Тюмени с ним полностью согласна. Участок, который вы назвали с отсутствием асфальта — это частный, очень удаленный сектор, и то сделают в ближайшее время, не сомневаюсь. Если уж пытаетесь кинуть «камень» — изучите предметно то, о чем говорите;)

  6. Здравомыслящий человек:

    Позор тупым ватникам ! Да здравствует Алексей Навальный !

    • Здравый смысл:

      Ну вот и пойдешь со своим навальным на пАру. 🙂 Нужны вы России как зайцу стоп сигнал. Балласт! Вериги на ногах!

  7. Шурик:

    ***Алексей! Мы за тебя!***

    Шипче ори, а то не услышит. )

  8. Сергей:

    Надо выбрать Навального, может он и не лучше, но зато будущие власти будут знать что ее могут сместить

    • ):

      Бодливой корове…. как грицца. Зачем мечтать о том, чего никогда не будет. Да и зачем он вам, этот начальный? Пиарится мужичонко как может, как умеет. Нет там ни ума, ни фантазии, одни лозунги с тезисами.

  9. Иван:

    Алексей Навальный человек дела и многочисленные расследования Фонда Борьбы с Коррупцией в отношении представителей сегодняшней власти это подтверждают. Посмотрите, к примеру, расследование в отношении премьер-министра (он вам не Димон) Медведева.
    Буду рад побывать на открытии его штаба в Тюмени! С удовольствием присоединяюсь к команде волонтёров Алексея.

  10. Юный:

    Тюмень это частный случай всей страны!

    Россия — страна без политических свобод… Все что можно сегодня человеку — это написать комментарий и выйти на одиночный пикет…. И то если в комментарии написать, что власть нужно менять, или на плакате написать Путина в отставку, то в лучшем случае посадят на 15 суток, а в худшем упекут в СИЗО и дадут срок за экстримизм, как Кунгурову…

    Вот и все свободы, в стране и в Тюмени!…

    • Пастух:

      Вам, таким, свобода не нужна. Вы не умеете ею пользоваться, для вас свобода, это вседозволенность. Вам свобода нужна для того, что бы соорудить майдан, поэтому паситесь на лужайке. 🙂 Вон, на шею плакат и где. — нибудь в переулке постоять и то, что бы никто не видел. Много примкнувших бывает к пикетчикам?! Воооот, то то и оно. 🙂 Свободу вам… Чё в в ней понимаете, в свободе той? Или работай, а не сиди в интернете.

      • Поэт:

        Да я смотрю, Вы не «пастух», а ПАСТУЧИЩЕ!
        Только не надо «юных» пугать, а то ведь они и правда выйдут!)

        Почитайте, на досуге, товарищ «пастух» Некрасова или Салтыкова-Шедрина! Кстати, последний, в Вятке губернатором был, там ваши коллеги, — пастухи, Навального, кстати, «признали виновным»…

        История, как известно, развивается по спирали, а «русский бунт» он хоть и бессмысленный, но беспощадный. И доведут нынешние «пастухи» наш народ сначала до одиночных пикетов, а потом и до новой революции — терять народу скоро будет нечего, кроме собственных оков….

        Так что, «пастух», хана тебе придет скоро, ну если ты не проплаченный троль! Тогда помилуем, именем революции! Революция, она снисходительна!))

  11. Пфф:

    Пиит, с чем пойдешь бунтовать то, с какими «лозунгами» и «тезисами»? Вы хотя бы человек 20 наберите » бунтовщиков». Для пикетов. Одиночных. Хотя бы!)

    • Кто мне поможет:

      Выйти законно на одиночный пикет, буду благодарен

      • Никто не поможет:

        Не выйдут потому, что в массе своей, народ живет неплохо, кушают хорошо, отдыхают на море или заграницей. Продукты в магазинах есть. Вот когда будет реальный голод, как в 90-х, когда за палкой колбасы бились не на жизнь, вот тогда, с большей вероятностью, вашим мечтам суждено осуществиться. Класть на алтарь спокойствие, а самое главное, здоровье своих родных и близких, ради кучки авакнтюристов, вроде Навального, никто не будет. Сами живите честно и всё будет нормально. )

  12. Артем:

    Алексей Тюмень с тобой, мы может и кушаем получше чем остальная часть России, но так же живем в одном информационном пространстве. Я думаю что со мной согласиться многие, что в связи с последними событиями премьер-министр как минимум должен дать какой-то комментарий по предъявленным обвинениям со стороны общества и нашумевшим коррупционным разоблачениям. Если это лож ну пусть проведут проверку и скажут вот доказательства лжи. А то у нас только бабушек судят за кражу чая и хлеба что-бы выжить, а как дело заходит про исчезнувшие миллиарды так все молчат!
    Алексей думающая часть Тюмени тебя поддержит даже не сомневайся!

    • Владимир Воронин:

      Так он и дал ответ:) Прихворнул:)) Пакостливый, а трусливый. Ему в глаза и на весь мир сказали, что он жулик, а он спрятался. Да если бы это было не так как показал Навальный, его бы Навального) в порошок уже стерли:)
      Кстати Навальный не сказал ничего нового. Всё это в разное время было озвучено в СМИ, блогах. Просто он очень хорошо собрал всё в одну кучку и подал материал. Можно ведь сенсацию подать как обыденность, а можно из обыденности сделать сенсацию. Молодец.
      Хочу только добавить, что к его расследованиям относятся как-то настороженно. И на видео, на мой взгляд, он не очень убедителен. Хотя в том, что он сообщил, я нисколько не сомневаюсь. Харизмы что ли не хватает.
      Вот замечали, что Игорь Прокопенко иногда такую чушь гонит, но зато как убедительно. (Это на РенТВ). Знаешь, что такого быть не может, а веришь.
      А вот с Навальным немного по-другому. Знаешь точно, что все так как он говорит, а все равно сомневаешься.

    • Видимо не думающая часть Тюмени:

      Артем, то есть все, кто не с вами — бараны? Однако… желания присоединиться точно не вызывает.

  13. Артемке:

    Артемон, ни когда не говори за всех жителей Тюмени. Говори от своего имени: да, мол, я поддерживаю и т.д. и т.п. А вот я, в отличие от вас, не поддерживаю. И уж тем более говорить то имени думающих жителей, как вы изволили выразиться, не стОит. )

  14. Аля:

    Встреча с волонтерами получилась очень доброй, душевной и местами веселой! Алексей открыт в общении, четко отвечает на все возникающие вопросы и располагает к себе целиком и полностью. Энергетика в зале — выше всех похвал! Присоединяйтесь к команде Алексея Навального! Давайте вместе менять нашу действительность и бороться с открытым и бесстыдным ограблением народа действующей властью! https://2018.navalny.com/?utm_source=newsletter&utm_campaign=15APR_Navalny2018_tumen_share&utm_medium=email

    • Иван И.:

      Мдаа…. «железный» аргумент: «Алексей открыт в общении, четко отвечает на все возникающие вопросы и располагает к себе целиком и полностью». Маппет шоу! Если вы хотите, что бы политика превратилась в дискотеку или ночной клуб с угощением, только какое это отношение имеет к реальной политике?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑