Пострадали за тройной одеколон. Тюменских предпринимателей штрафуют за незнание закона

Опубликовано: 1 марта 2017, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Реализация любой непищевой продукции с содержанием спирта выше 28% с января этого года считается незаконной. Такие правила диктует постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

Поскольку данный закон принимался стремительно, то многие предприниматели не успели подготовиться к приходу проверяющих и убрать с полок, к примеру, «Тройной одеколон», содержание спирта в котором выше 60%.

Не стали исключением и тюменские предприятия. С 26.12.16г. по 27.02.17г. специалистами проверено порядка 720 торговых точек, арестовано 8250 единиц продукции объемом более 900 литров.

Спиртосодержащая продукция, запрещенная к реализации, выявлена в 68 торговых объектах малого бизнеса Тюменской области. Большее количество нарушений выявлено в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске. Общая сумма административных штрафов, выписанных предпринимателям, составила более 400 тысяч рублей, вся продукция изъята из оборота.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑