Жители Тюмени и Тобольска задолжали СУЭНКО более  2,8 млрд рублей за коммунальные ресурсы

Опубликовано: 1 марта 2017, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с утверждением схемы теплоснабжения Тюмени и присвоения статуса ЕТО АО «УТСК», тюменцам было предложено заключить договор с данной организацией, предварительно добровольно погасив долг перед компанией «Тепло Тюмени». Между тем по данным на начало января, тоболяки остались должны энергетикам 830 миллионов (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение),тюменцы – около 2 миллиардов руб( теплоснабжение и горячее водоснабжение).

В настоящее время энергетики подготовили порядка 1000 претензий, где говорится о необходимости погасить не только долг, но и оплатить неустойку и госпошлину. В случае если клиент не расплатится с компанией, его ждет суд.

По тем исполнителям коммунальных услуг, у которых срок возникновения задолженности достаточно длительный, но организация функционирует в настоящее время и никаких выплат в адрес «Тепло Тюмени» не осуществляет, готовятся заявления о признании должника банкротом — они будут поданы в Арбитражный суд Тюменской области.

В том случае, если горожане начнут накапливать долги перед ЕТО,  то им придется нести дополнительные расходы по оплате неустойки и госпошлины в связи с неисполнением своих обязательств уже по новым договорам.

Проконсультироваться по имеющейся  дебиторской задолженности, сложившейся  в период до 31 декабря 2016 года, можно у специалистов «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3452) 28-98-88.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑