80% аукционов проходят с нарушениями

Опубликовано: 2 марта 2017, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

1 марта на расширенном заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что 80% аукционов проходят с нарушениями.

Например, в сфере закупки лекарств 80% на торгах — это картели, заранее состоявшийся сговор, уголовное преступление, сообщил Артемьев.

На 30% больше сговоров на торгах выявила ФАС в 2016 году по сравнению с предыдущим — 298. На 15% выросло количество антиконкурентных соглашений при участии госорганов — 262. По словам руководителя, больше всего нарушений выявлено в таких отраслях, как гособоронзаказ, строительство дорог и больниц, обеспечение россиян продуктами питания.

Артемьев отметил, 178-я статья УК РФ об ограничении конкуренции фактически не работает, поскольку правоохранительные органы не занимаются этим вопросом. В связи с чем глава ФАС призвал поменять отношение к этому делу со стороны полицейских органов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑