ОПГ для незаконных рубок леса в Тобольском районе нанесла региону ущерб в 21,5 млн рублей

Опубликовано: 3 марта 2017, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Для рассмотрения в суд Тюменской области направлено уголовное дело о незаконной рубке кедра, сосен, елей, пихт, повлекшей ущерб на сумму более 21,5 млн рублей.

В преступлении обвиняется экс-директор ООО «Тобольская промышленная компания» Руслан Акмурзаев и его сообщники — житель Тобольска Василий Дубко и житель  Вагайского района  Богдан Витряк.

По данным следствия, под видом законной лесозаготовительной деятельности ООО «Тобольская промышленная компания» Акмурзаев создал в 2013 году организованную преступную группу для незаконных рубок в Супринском  участковом лесничестве. Туда вошли вошли его знакомые Дубко и Витряк. К рубке леса группировка привлекала наемных рабочих, которые не были осведомлены о ее  криминальных намерениях.

По версии следствия, в 2013-2016 годах с января по март незаконно было вырублено  3 тыс. 306 деревьев, в том числе 1 тыс. 634 сосны, 752 ели, 506 пихт, 180 кедров, 127 берез и 107 осин. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 21,5 млн рублей.

В настоящее время для возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑