Валерий Фальков: Вузам нужна помощь бизнеса и власти

Опубликовано: 3 марта 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На Инвестиционном форуме в Сочи прошла панельная дискуссия «Вузы – центры развития регионов» при участии вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, главы Министерства образования и науки Ольги Васильевой.

Губернаторы регионов и ректоры российских вузов обсудили будущее высшего образования в России, а также способы взаимодействия бизнес-сообщества, региональных властей и университетов.

О том, готовы ли вузы стать драйверами развития регионов, говорил на встрече депутат Тюменской областной Думы, ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

— Для большинства вузов это цель, но не данность. Прежде чем стать драйверами регионального развития, надо провести серьезную трансформацию внутри университетов: пересмотреть образовательную и исследовательскую политику, начать мыслить себя в постиндустриальных категориях, ставить себе задачу участвовать в исследованиях и заниматься инновациями. И в рамках этой тяжелой трансформации опираться на собственные ресурсы нельзя. Нужно обязательно привлекать ресурсы бизнеса и власти, — отметил Фальков, добавив, что сегодня такое взаимодействие ведется в рамках работы Наблюдательных советов, куда входят представители деловых структур и региональной власти.

По словам ректора ТГУ, только благодаря серьезной поддержке вузы могут стать настоящими драйверами развития регионов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑