Владимир Якушев рассказал, как обеспечить регион чистой питьевой водой

Опубликовано: 3 марта 2017, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам Владимира Якушева, обеспечение жителей региона чистой питьевой водой — одна из важнейших задач, стоящих перед региональным правительством.

На эти нужды в местных бюджетах было выделено 288 млн руб. В результате были смонтированы 157 водоочистных станций, из них 78 в 2015-ом, и 79 в 2016 году. На экономию средств, полученную при проведении закупочных процедур, 18 муниципальными образованиями смонтированы еще 14 сверх первоначального плана. Общее количество людей, проживающих в населенных пунктах, где были установлены такие станции, превышает 87 тысяч человек.

В отдельных населенных пунктах вместо водоочистных станций смонтировано 41 блочное водопроводное очистное сооружение, подающее очищенную воду в водопроводную сеть, что позволило увеличить охват жителей, потребляющих качественную питьевую воду.

Администрациям двух муниципальных образований предстоит в текущем году обеспечить завершение запланированных мероприятий по установке водоочистных станций. В Ялуторовском районе — в 11 территориях, Ярковском — в шести.

Как отметил Якушев, в регионе предусмотрены постепенный переход муниципалитетов на подземные источники водоснабжения и реконструкция действующих водозаборов. В частности, в текущем году в Тобольске начнутся работы на Соколовском и Сумкинском водозаборах.

-Подземные источники — это стабильный ресурс, способный обеспечить качественной водой крупные населенные пункты региона минимум на 25 лет, — считает глава Тюменской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑