Коррупция налицо? Чиновники администрации Ишимского района объявили конкурс на починку несуществующего водопровода

Опубликовано: 6 марта 2017, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересные дела происходят в славном Ишимском районе. Не успел в райцентре отгреметь народный праздник Масленица, где в роли скоморохов выступили работники образования, как теперь местные чиновники пытаются починить несуществующий водопровод в одной из небольших деревень.

Занимательный тендер обнаружил на сайте госзакупок блогер Владимир Воронин — Ишимская районная администрация заявила о желании отремонтировать водопровод в д.Синыцина. Техническое задание звучало следующим образом: работы строительные по прокладке местных трубопроводов воды или сточных вод. Всего планировалось проложить около 60 метров полиэтиленовых труб, а также провести земляные работы. Объявленная стоимость закупки – 163 555, 00 рублей.

И все бы ничего – как-никак благое дело, да только, как оказалось, данного объекта в природе не существует.

Итак, согласно данным толкового словаря, водопровод – это система сооружений и устройств, по трубам доставляющая воду в места потребления. Так вот как раз эта система в вышеуказанном населенном пункте просто отсутствует – до сих пор жители пользуются обычными колодцами.

Между тем есть рядом с д. Синицына два объекта, водопровод в которых, действительно, есть. Это ОАО «Санаторий «Ишимский» и ООО ДСОЛ «Дружба». Правда, по официальным документам в деревне расположен лишь детский лагерь. Но фактически и он находится за её пределами.

Так или иначе, выделенные средства пойдут на ремонт водопровода детского лагеря и санатория. Но тут возникает вопрос: эффективно ли были потрачены бюджетные деньги, если объект, которому нет и года, потребовалось вновь ремонтировать?!

Впрочем, у Владимира Воронина есть свое объяснение данных метаморфоз. Блогер предположил, что вышеописанные манипуляции совершаются в интересах узкого круга заинтересованных чиновников, которые подводят коммуникации к некоторым частным объектам, чтобы потом подороже их продать.

Рубрики: Ишим, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Динамо:

    ааа, ну я так и знал, что опять про Воронина будет.

  2. Синицына:

    А что, школа, по мнению Воронина, не в счёт? Странная позиция, тут считаем, а тут не считаем.

    • Владимир Воронин:

      Речь идет о централизованной водопроводной сети, а не об автономных, запитанных во дворе со скважины. А школа в деревне новая. Её вот только открыли и о ремонте говорить рано. Если Вы имеете ввиду, что Вотяков хочет провести воду в комплекс старых зданий школы, которые он, якобы «по случаю» приобрел, то это вполне возможно. Продать помещение с водопроводом — это поприбыльнее:)

      • Воррнину:

        Если считаете, что вы правы, подайте в суд, только хотелось бы узнать, чем закончится эта история? Сказали «А», не забудьте про «Б». А то как всегда у вас, брякнул, а на поверку дела то и нет. Пшик!

      • Владимир Воронин:

        А что публикация в средствах массовой информации уже не является поводом начать проверку?

        А теперь про «брякнул»: брякнул и директора садика осудили, брякнул и гаражи чиновников снесли, брякнул и заместитель Шишкина — подследственный… Могу продолжить:)

  3. Воронину:

    Вы уже который год трясете перед носом у всех дела давно минувших дней, преданья старины глубокой….:). За гаражи выплатили владельцам деньги. Это ваша «заслуга», к этому делу, вы-ы-ы приложили ручки.:)) А вы что, разве не знали что существует такое понятие, как «частная собственность»?! А что, заместителя уволили по статье или посадили? 🙂 Зав.садиком… Так там и без вас следствие разобралось. Вы то при чём, каким боком? Если произошло хищение в детском учреждении, то вы узнав об этом, просто обязаны были сообщить следствию. Сейчас если произойдет подобное и вам не донесут, так и вы знать не будете и не просигналите, так? 🙂 Вы еще вспомните прошлогодний снег, угу?

    /////А что публикация в средствах массовой информации уже не является поводом начать проверку?///////

    Я вот тоже думаю, может мне про соседа Кольку чего- нибудь напридумывать и написать в прокуратуру. Пусть Кольку потрясут, пусть побегает по судам. Будет знать как своего кота в подъезд выпускать. Вас, Воронин, я поздравляю с наступающим праздником 8 Марта! Радуйте нас своими сказками, заставляйте смеяться, а то погода совсем не радует. 🙁

    • Владимир Воронин:

      Ну почему «преданье старины глубокой»? Хотя это ж было:) Следующее это история жизни председатели ишимской думы и его боевого товарища Татьяны:))) Не спешите.

  4. Александр:

    Ну хоть бы одно слово правды в статье! Это же надо так всё извратить!И как с гуся вода.

  5. Игорь:

    Это не первый коррупционный скандал с участием чиновников в Ишиме , Воронин В молодец !, везде где выделение средств откат, у простого полковника Захарченко, призваного бороться с коррупцией , обнаружили квартиру , забитую под потолок крупными купюрами. В России сейчас не мечтают открыть, сделать, придумать, а думают о том как стать Губернатором,прокурором, или на худой конец депутатом…, горько не от того, что воруют- на место нынешних придут новые и, видимо , будут воровать куда энергичнее.Плохо что молчим, значит , что нет свободы , а это страшнее, чем отсутствие хлеба.

    • :)Игорю:

      :))))) Кесарю кесарево, а слесарю слесарево!

    • +!:

      ______думают о том как стать Губернатором,прокурором, или на худой конец депутатом…_____

      На ХУДОЙ конец, вам не быть ни тем, ни другим, потому вы здесь, а они ТАМ. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑