Сотрудник «Запсибкомбанка» сдал ФСБ бизнесменов, пытавшихся его подкупить

Опубликовано: 6 марта 2017, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело о попытке подкупа банковского работника ПАО «Запсибкомбанк» отправлено в суд Тюмени.

Главным фигурантом дела является  28-летний генеральный директор ООО «Запсибсервис» (г. Ноябрьск) Артем Гордиенко, который от лица компании приобрел  в августе 2015 года  в ПАО «Запсибкомбанк» (г. Тюмень) платежный терминал для производства операций по своему банковскому счету и переправил его в г. Барселону Королевства Испании  для использования неустановленными лицами. За использование терминала с 4 по 19 ноября 2015 года на счет «Запсибсервиса» было перечислено более 8,9 млн рублей. В связи с подозрением на отмывание денежных средств банк приостановил операции по платежному терминалу, и «Запсибсервис» не смог воспользоваться деньгами.

Позже, с целью вывода нелегально полученных средств,  генеральный директор со своим сообщником (находится в розыске) решил подкупить одного из работников банка, предложив ему  вознаграждение сначала в виде 250 тыс. рублей, а затем 400 тыс.рублей еженедельно. Банковский служащий сообщил об этом в РУФСБ России по Тюменской области, после чего противоправные злоумышленников действия были пресечены.

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении сообщника Гордиенко выделены в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    Красавчик!)) А я как раз являюсь клиентом ЗСКБ)) Никаких проблем с этими ребятами нет (тьфу-тьфу!)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑