В Тобольске начались съемки фильма «Тобол»

Опубликовано: 6 марта 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 5 марта, в Тобольске был дан официальный старт съемкам уникального художественного фильма «Тобол».

В первый съемочный день на главной площадке у Чувашского мыса, где расстроился городок c домами Гагарина и Ремезова, церквушкой, мельницей, мостом и даже руслом реки, были отсняты сцены свидания героя Ивана Демарина и Маши Ремезовой, а также с участием массовки.

Вторая площадка развернется у Тобольского кремля, где уже завершается строительство декораций. Здесь съемки пройдут с 10 по 13 марта. Будут отсняты сцены городской ярмарки с торговлей осетрами и мехами, а также драки тоболяков и шведов. Тут же воссоздадут качели того времени, поставят сани и привезут верблюдов. Затем съемки перенесут на горнолыжный курорт Алемасова и в деревню Панушкова.

По словам продюсера Олега Урушева, черновой монтаж кинокартины будет ориентировочно готов в сентябре этого года. В ноябре 2018-го планируется сдать фильм, на экраны он выйдет в начале 2019 года или даже раньше. Зритель увидит не только полный метр в жанре истерн, но и 8 серий телевизионной версии исторической драмы по заказу «Первого канала».

Более подробную информацию можно получить на страничке  социальной сети Facebook «Секреты и тайны фильма «Тобол».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑