«Фортум» и «СТС» подписали соглашение о создании совместного предприятия

Опубликовано: 7 марта 2017, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «Фортум» и «Корпорация СТС» планируют создать совместное предприятие в сфере теплоснабжения. Соответствующее соглашение о намерениях подписали  Александр Чуваев, генеральный директор компании «Фортум», и представитель акционеров ООО «Корпорации СТС» Алексей Бобров на встрече у губернатора 6 марта.

Совместное предприятие начнет функционировать с конца 2017 года. По словам Боброва,  за тепло в городе будет отвечать одна компания, все вопросы потребители смогут решить в режиме «одного окна». Он также подчеркнул, что образование новой компании ни коим образом не приведет к увеличению тарифа.

Напомним, в конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени. Единой теплоснабжающей организацией определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие ОАО «Фортум».

Гендиректор ОАО «Фортум» Александр Чуваев заявил, что совместное предприятие, которое будет называться «Тепло Тюмени», будет создано двумя энергетическими компаниями на равных.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Давно пора было договориться, и теплосетями нужно заняться всерьёз, их состояние уже давно далеко от нормы. Возможно теперь когда взаимные претензии остались в прошлом удастся не только латать дыры, но и модернизировать теплоснабжение и отключить от сети неэффективны и дорогие котельные.

  2. ИННА:

    Так было уже «Тепло Тюмени» ,куда делись?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑