Инициативу ЛДПР о пятиминутках на заседаниях Облдумы не поддержали: «Не надо делать вид, что мы не слышим какую-то проблему»

Опубликовано: 7 марта 2017, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Большая часть обсуждаемых вопросов была поднята представителями оппозиции и вероятно поэтому была отправлена в долгий ящик.

Так, не получила поддержки инициатива, касающаяся так называемых «пятиминуток». Напомним, депутаты предлагали, чтобы каждая фракция имела возможность выступить в начале заседания думы с небольшим докладом  по наиболее актуальным с их точки зрения темам.

Суть претензий большинства свелась к тому, что такого рода действо будет воспринято электоратом как обычный пиар, а не проявление демократии. Оппозиционеры же продолжали настаивать на том, что это будет голос избирателей, а не личные домыслы депутатов.

Завершил дискуссию вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

— Для чего вам нужны эти пять минут, если и без того партии на каждой думе имеют право задавать как губернатору, так и членам правительства Тюменской области любые вопросы.  Их круг не ограничен. Не надо сейчас делать вид, что мы не слышим и не хотим слышать какую-то проблему, — завершил Сарычев.

После столь эмоционального выступления инициативу, разумеется, не поддержали: «за» выступили три человека, «против» — четыре, один воздержался.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин:

    Завершил дискуссию виде-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

    Чванство виде-губернатора уже зашкаливает.

  2. тюменец:

    я бы посмотрел как » вице-губернатор» Сарычев сказал бы это В.В. Жириновскому…хватило бы ему его силы «воли»…для того и депутаты чтобы говорить про проблемы а не отмахиваться от них мол » и так о них знаем»…

    • Носков:

      Вы не сравнивайте Жириновкского с местной оппозицией, он по делу говорит. А в смелости Сарычева вы зря сомневаетесь, крутой мужик.

  3. Абз:

    Вообще-то правильно Сарычев сказал — чего пустому базару греметь?

    • Пенсионер:

      чего пустому базару греметь?

      Для вас повышение тарифов ЖКХ пустой базар? А, утро начинается с АДА?!! Нечищенные тротуары, новое аварийное жильё? Областная дума вообще вопросы жителей области не рассматривает. Только пиарят себя!

      • Дарина:

        Эти же вопросы депутаты могут решать в рамках повестки заседаний, а не требовать трибуну пока журналисты камеру держат. Значит инициатива не ради избирателей, а ради своей рекламы.

  4. местный:

    депутаты без сарычева, как дети без няньки, капризничают и ждут пока их направят на путь истинный

  5. Ирина:

    я и так знаю что депутаты только пиариться станут. Правильно сказал.

  6. Михаил:

    ну так ведь прав СМС — если надо, то в любое время депутаты могут высказаться. Жириновским соколам просто надо из каждого заседания цирк устраивать, шоу!

  7. Николай:

    вот уж точно этим жириновцам делать нечего! А может им еще и пять минут в конце заседания выделить? Ну чтобы кто не успел мордой посветить в начале заседания, может сделать «контрольный выстрел» в конце

  8. Катя:

    Сарычев говорит редко но всегда по делу. Он уже столько начинающихся свар просто одним своим словом убрал на этих заседаниях. ПРичем без эпатажа и громких слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑