Корпорация СТС пообещала тюменцам замедление роста тарифов на тепло

Опубликовано: 7 марта 2017, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Совместное предприятие компании «Фортум» и «Корпорации СТС» не только позволит повысить надежность системы теплоснабжения Тюмени, но и в будущем замедлит рост тарифов. Об этом в рамках прошедшего накануне совещания заявил представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

— Тарифы для населения в связи с началом работы нового совместного предприятия не поменяются. В перспективе в Тюмени может ожидаться даже некое замедление их роста. Мы планируем значительно уменьшить количество аварий на сетях, снизить сроки их ликвидации и создать один из лучших тепловых комплексов в стране, — выразил уверенность Бобров.

Отметим, совместное предприятие двух тепловых гигантов  получило название СП «Тепло Тюмени». Участие двух организаций в ней будет на равных условиях. По планам СП начнет деятельность к началу отопительного сезона этого года.

 Владимир Якушев, говоря о плюсах новых условий работы, отметил, что это может стать дополнительным стимулом для инвесторов.

— В Тюменской области появится прозрачная система подключения к сетям, когда инвестор согласно дорожной карте заранее будет знать необходимую для своего проекта мощность тепла и стоимость выполнения работ, не дожидаясь заключения индивидуального соглашения. Тем самым бизнес при строительстве жилого здания или завода сможет просчитывать финансовые модели, рассчитывать риски и выгоду, — пояснил глава региона.

Напомним, 6 марта генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев и представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали соглашение о намерениях по реализации совместного проекта в области теплоснабжения Тюмени.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑